Uso de los desechos domiciliarios para la obtención de abono orgánico: una experiencia con estudiantes de I y II ciclo de la educación general básica - Delgado Quesada, Sonia (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo ofrece una experiencia sobre la obtención de abono orgánico, realizada por estudiantes de I y II ciclo de educación general básica. Esta actividad le permitió a las autoras comprobar la evolución de las ideas de los niños respecto al procesod e descomposición de la materia orgánica, la función de los microrganismos y otros organismos presentes en este proceso; así como la construcción de composterasy el manejo de los desechos domiciliarios en la obtención de abono orgánico.