Algunas reflexiones conceptuales sobre la evaluación - Méndez Vega, Norma (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo pone a discusión algunos elementos conceptuales sobre evaluación, aplicada básicamente a educación. También habla en forma resumida sobre algunas diferencias a tomar en cuenta como son, la medición, verificación, control, investigación, supervisión. Por último se destacan aspectos fundamentales dentro del proceso de evaluación, como la credibilidad, la persuasión y los destinatarios, premisas y valores, y la aplicación en educación.