Juan Daniel Balcácer y Manuel García Arévalo. La independencia dominicana. Madrid, Editora MAPFRE, 1992. 243 p - Rodríguez , Genaro (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 1993)
No precisa de un resumen.