Luis Arranz Márquez. Repartimientos y encomiendas en la Isla Española (El repartimiento de Alburquerque de 1514). Madrid, Fundación García Arévalo, 1991 . 640 p - Mira Caballos, Esteban (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 1993)
No precisa de un resumen.