Intervenciones estadounidenses en la política dominicana de los años 60: hallazgos iniciales - Mella, Emil (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2022)
Este artículo analiza cientos de documentos archivados del gobierno estadounidense para visualizar las prácticas de influencia y control empleada por los Estados Unidos con respecto a la política dominicana de los años 60 en el marco de la Guerra Fría. Se centra en particular en la figura del profesor Juan Bosch y otros caudillos de la época. La investigación busca también promover estudios archivísticos del mismo tipo, con vistas a construir una narrativa más completa de la historia dominicana.