Santiago, la provincia más provincia - Espinal Hernández, Edwin (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2021)
El autor compendia la creación y evolución de la provincia de Santiago, al tiempo que resalta los hitos claves en la historia del municipio de Santiago en tanto eje provincial y ofrece pinceladas sobre aspectos de la religiosidad popular, el arte y la cultura y la presencia de la mujer en ámbitos determinados.