La ética en la investigación científica de las instituciones de educación superior de República Dominicana - Peralta Bonifacio, Israel (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2021)
La investigación científica es uno de los ejes principales que constituye la universidad.  En este sentido, el objetivo general de esta investigación es analizar la ética de la investigación científica en las instituciones de educación superior de República Dominicana. Para lograr este objetivo, se ha considerado identificar el marco normativo vigente que regula la investigación científica, describir la situación de la investigación científica en las instituciones de educación superior y determinar la relación de la ética con las ciencias particulares en la investigación. Esta investigación es de diseño documental. En el país existe la Ley de Educación Superior Ciencia y Tecnología que rige las investigaciones científicas de las universidades e instituciones y, a su vez un reglamento de investigación, además del Fondo Nacional de Innovación y Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDOCYD), aunque la investigación científica de las IES se encuentra comprometida con la poca producción científica en República Dominicana.