Sobre la enseñanza de la historia - Cassá, Roberto (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2019)
Abordar implicaciones relacionadas a la enseñanza de la historia remite en primer término a las características del sistema educativo. De igual manera, remite a considerar el sentido del conocimiento histórico en un contexto cultural. En la República Dominicana del presente se observa un acusado déficit de calidad en el conjunto del sistema educativo, lo que presenta un problema que condiciona cualesquiera implicaciones en la búsqueda de soluciones sectoriales, como es la enseñanza de la Historia.