Arqueología del pensamiento político en la obra el proletariado agrícola: fuerza fundamental de la Revolución Dominicana - Pérez Vargas, Amaury (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2018)
En este artículo implementaremos una especie de arqueología del pensamiento político de Raúl Pérez Peña –Bacho– en la obra El proletariado agrícola, fuerza fundamental de la revolución dominicana, siguiendo lo establecido por el filósofo francés Michel Foucault, quien en su famosa obra publicada en 1969 titulada “L’archéologie du savoir”, nos desarrolla un método analítico a los fines de establecer cómo los sistemas de pensamiento y conocimiento (véase “epistemes” o “formaciones discursivas”) están regidos por reglas que operan sobre la conciencia de los sujetos individuales y definen a la vez un sistema de posibilidades conceptuales que determinan los límites de su pensamiento en un contexto y espacio determinado.