La Revolución Socialista de octubre en su centenario 1917-2017 - Durán, Carmen (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2018)
El artículo analizar la trascendencia y el humanismo a nivel planetario de la Revolución Socialista de Octubre. Para la trascendencia se vale de las palabras del propio líder de la Revolución, Lenin, quien expresó que por importancia internacional entiende su trascendencia mundial o la inevitabilidad histórica de que se repita en escala universal lo ocurrido en nuestro país. Sobre el humanismo socialista se analiza como este se expresa en la idea del internacionalismo proletario, en la solidaridad entre los pueblos del mundo y sus sectores oprimidos, en la moral socialista que sustentaba la equidad.