Antinomia del ser presocrático: Heráclito y Parménides - Familia, Carolina (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2011)
La filosofía presocrática se caracteriza por hacer una reflexión sobre el origen y fundamento del ser. Esto significa, era dueña de una visión cosmogónica del mundo. Ello lo evidencia la primera escuela filosófica de la antigüedad, de la cual nos han llegado noticias. Esta escuela suele denominarse Escuela Jónica, representada, esencialmente, por los filósofos: Anaximandro, Anaxímenes y, por supuesto, Tales de Mileto, quien la lideraba, y a quien se le denominó como uno de los siete sabios de Grecia.