La historia de la Revolución de Haití de José Luciano Franco y el libro Haití: pueblo afroantillano, de Ricardo Pattee - Pichardo, Franklin Franco (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2011)
Siempre he pensado que los dominicanos necesitamos conocer más sobre la historia de Haití. Si la conociéramos mejor las relaciones entre ambos países serían diferentes. Creo que ese desconocimiento ha traído como consecuencia el conjunto infinito de dificultades que han afectado durante muchos años las relaciones entre ambas naciones. Realidad verdaderamente absurda entre dos pueblos que comparten el reducido escenario de este pequeño territorio insular.