Cómo piensan los intelectuales dominicanos sobre el poder - Cuello Ramírez, Henri (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2011)
Lo primero que hacemos en el presente trabajo es abordar el problema conceptual y metodológico en torno a los intelectuales y el poder. Para el caso nos valimos de un enfoque que sobre los mismos elaboró Michel Foucault, el cual consideramos acertado. Lo segundo, es un análisis natatorio sobre las ponencias del libro Los Intelectuales y el Poder, del escritor y poeta Guillermo Piña Contreras.