El concepto de cultura en Juan Bosch - Andújar Persinal, Carlos (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2011)
El profesor Juan Bosch se destila como uno de los intelectuales posiblemente más completo del pensamiento moderno dominicano, junto a Juan Isidro Jimenes-Grullón y Pedro Henríquez Ureña, cada uno en su momento, en sus contextos, en su privacidad y universalidad, a la vez. De Jimenes-Grullón podríamos decir que su dimensión fue más que todo en las ciencias de las ideas, como llamaban los griegos a las ciencias del pensamiento, hoy conocidas genéricamente como ciencias sociales.