El comodoro David Porter en Puerto Rico (1824) - Berroa Ubiera, Francisco (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2010)
Cuando la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) nos concedió el disfrute de un año sabático en 1997, viajamos a la hermana isla de Puerto Rico y realizamos algunas indagaciones en el Archivo Histórico del Viejo San Juan, adscrito al Instituto de Cultura Puertorriqueña, y buscando ciertas informaciones sobre nuestra historia colonial de principios del siglo XIX, localizamos circunstancialmente, sin proponérmelo, algunas noticias sobre el Comodoro David Porter.