En torno al derrocamiento de Bosch - Castro Ventura, Santiago (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2010)
Durante el periodo electoral post-trujillista de 1962, la rancia oligarquía vernácula acusó de comunista al entonces candidato presidencial Juan Bosch. Gruñían públicamente una desaforada consigna lapidaria que expresaba «El voto es blanco, pero el partido es rojo».