El Himno Nacional dominicano: los aportes de Miguel Holguín-Veras para su estudio - Guerrero, José G. (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2010)
En estos principios se enmarca la obra titulada Azua y el Himno Nacional Dominicano de Miguel Holguín-Veras, acucioso investigador dominicano. No sólo completa la bibliografía sobre el tema, sino que también apunta algunas tesis inéditas que ayudan entender el Himno Nacional Dominicano conflictivo proceso del Himno Nacional Dominicano, música de José Reyes y letra de Emilio Prud 'Homme, desde su inauguración el 1 7 de agosto de 1883 hasta su oficialización el 22 de mayo de 1934.