La sociedad dominicana en el siglo XX: procesos contemporáneos dominicanos (1961-2000). Análisis sociohistórico e intención revolucionaria - Fiallo Billini, José Antinoe (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 2003)
Debemos planteamos el acercamos a los procesos sociales reales con nuevas intencionalidades (para qué y por qué nos acercamos) y, además, tratando de aprovechar las debilidades de ciertos datos o informaciones "ortodoxas" (cuantitativas), que pueden ayudar a construir interpretaciones críticas de esos procesos. ¿Qué queremos decir con esto? Pues que los datos e informaciones, en este caso referidos al "crecimiento" de la economía medido por el crecimiento del producto interno bruto (PIB).