Nacionalismo y liberalismo: recuperación de su pensamiento y organización para la construcción de una estrategia popular hoy - Fiallo Billini, José Antinoe (Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), 1999)
Tomé la decisión de abordar la temática como una recuperación de un pensamiento y organización (del liberalismo y nacionalismo), para que esa recuperación tenga un sentido para nuestro pensamiento, organización y acción en la actualidad, de cara, claro está, a una propuesta popular de naturaleza revolucionaria (transformadora de la sociedad y los seres humanos). Con ese referente, y de manera deliberada, he tratado de reconstruir los paradigmas más radicales de la propuesta política liberal-nacionalista, en su pensamiento y en su existencia, al través de mediaciones sociopolíticas y socioculturales.