EFECTOS DE LA INFLACION Y LA DEVALUACION EN LA EVALUACION DE FLUJOS DE INVERSION - Solé Madrigal, Roberto (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2022)
Siendo hoy en día tanto la inflación como la devaluación de las monedas una constante en todas las economías mundiales, y las “potencias” o economías desarrolladas no se escapan de ello aún cuando las tasas sean “de un dígito”, es importante poder tomar en cuenta sus efectos a lo largo del tiempo en un proyecto para su evaluación e impacto en sus métricas de evaluación tradicionalmente utilizadas: Valor Actual Neto (VAN) y Tasa Interna de Retorno (TIR).