FUNDAMENTOS HIPOTÉTICOS PARA INVESTIGAR LA CRISIS ECONÓMICA - Reuben Soto, Sergio (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2022)
El artículo pretende integrar los desarrollos teóricos en el campo de los mercados imperfectos y  monopólicos, y el funcionamiento de la firma en tales condiciones, con las teorías de la distribución del ingreso; particularmente entre los grandes agregados macroeconómicos del capital y el trabajo.  Formulando así, hipótesis de trabajo desde una perspectiva integral, para enfocar el rompimiento del proceso de acumulación de capital expresado en la crisis económica actual.