El aporte de los partidos políticos en la formación de estrategias para el desarrollo nacional y para el excelente gobierno: ¿es idóneo? - Meoño Segura, Johnny (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2008)
El presente artículo revisa críticamente cuáles son los grandes supuestos ideológicos y programáticos que los partidos políticos en Costa Rica utilizan en sus propuestas electorales, y cuáles debilidades de fondo las caracterizan de cara a un marco constitucional y sociopolítico superior que no puede ser ignorado en tales análisis y propuestas sin causar la gran inestabilidad en el desarrollo del país