Adam Smith y Sistemas Dinámicos - Acuña, Osvaldo (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2008)
Presentamos un sistema dinámico sencillo con dos ecuaciones diferenciales, una representa la trayectoria del precio y la otra la de la cantidad de un bien en una economía. Nuestro modelo se basa sobre todo en la teoría clásica de precios expuesta por Adam Smith en La Riqueza de las Naciones. Al final del trabajo, se presenta, a modo de ejemplo, un estudio para el caso del ganado vacuno en la economía mundial.