El marco referencial de la economía pública - Aguilar Fong, Justo (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2008)
Este artículo fue preparado originalmente como material académico para los estudiantes del curso Finanzas Públicas que se imparte en el Programa de Licenciatura de Economía de la Universidad de Costa Rica (Justo Aguilar, 2006). En lo fundamental el ensayo es de carácter normativo y se estructuró con referencia a los trabajos de R.W. Tresch (Public Finance. A Normative Theory. Texas: Business Publications Inc. 1981); Harvey Rosen (Finanzas Públicas, Mc Graw Hill, 2000); y W. E.Oates (Fiscal Federalism, New York, Harcourt Brace, 1972; y Towards a Second Generation Theory of Fiscal Federalism, Revised Draft. August, 2004).