Un buen artículo científico hace una revista prestigiosa - Córdoba González, Saray (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2009)
En esta nota se ofrecen las razones por las cuales se deben elaborar artículos científicos construidos de acuerdo con las normas internacionales establecidas y los principios de rigurosidad y originalidad necesarios para que sean aprobados por los árbitros especialistas en el campo. Además, se desarrollan varias ideas relacionadas con la ética del escritor, destacando las buenas prácticas y aclarando lo que no debe hacerse. Se concluye que solo con buenos artículos, los profesionales e investigadores costarricenses pueden contribuir a mejorar los aportes científicos y profesionales que se puedan generar en el país. De igual manera, las revistas científicas costarricenses mejorarán su visibilidad y aportes a la ciencia mundial.