Propuesta de un sistema para la acreditación de la pequeña y mediana empresa - Jiménez Montero, Daniel (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2009)
Una de las principales características de la pequeña y mediana empresa costarricense es la escasa documentación del giro ordinario de sus labores. Ello implica una debilidad para este tipo de empresas por cuanto su supervivencia depende de las personas que posean la información de la empresa en sus mentes. Ante esta situación surge la necesidad de crear un sistema de acreditación que faculte a las empresas a documentar sus respectivas labores y que, además, certifique el grado de documentación de la empresa. De este modo, aquellas personas interesadas en conocer una empresa certificada puedan hacerlo gracias a la información suministrada por dicho sistema de acreditación. El contenido de este documento gira en torno a la propuesta de una opción de sistema de acreditación que satisfaga la necesidad descrita en el párrafo anterior.