La relación ciencia, tecnología y desarrollo en las políticas públicas del gobierno de Nicaragua - Vanegas Avilés, Luz Marina (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2009)
El artículo busca analizar la presencia de la relación existente entre ciencia, tecnología y desarrollo en las políticas del gobierno de Nicaragua para el logro del desarrollo humano de dicha nación. A lo largo del texto, se realiza un recorrido por los principales aspectos que permiten entender esta relación y las implicaciones que estos tres temas representan para la obtención de ese desarrollo.