La transición de un modelo individualista e internista a uno más social y colaborativo en la formación universitaria - Piedra García, Luis Ángel (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2010)
En el siguiente documento abordaremos el tema de los procesos de transición de una formación universitaria abundante en argumentos internistas, individualistas y competitivos por uno más social y colaborativo que nos aproxima al modo natural de enseñar y aprender en nuestra especie. Para ello hacemos un análisis general de algunos elementos claves en la formación universitaria analógica que rechaza la idea de que somos procesadores de información.