Sistemas de información desarrollo interno vs. compra de paquetes - Espinoza Guido, Sergio (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2011)
No es tarea fácil saber cuándo y cómo comprar desarrollar una aplicación al interno o abocarse a la compra de un paquete que desempeñe la misma labor; desde hace mucho tiempo todas las personas involucradas en este proceso han discutido hasta la saciedad, para determinar cuál opción es la mejor y las más válida; este proceso desgastante y desmotivante no ha sido de gran ayuda, ya que ambos criterios son válidos siempre y cuando se apliquen los elementos que ayuden a tomar la decisión.