¿Es sostenible la tasa actual de crecimiento económico de China?: Implicaciones para América Latina - Rodríguez Hölkemeyer, Patricia (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente trabajo pretende resumir los aspectos positivos de la relación comercial y de inversión de China en América Latina y evaluar si la región podría contar con ésta, de una manera relativamente estable. Con ese fin se hará una evaluación de la evolución reciente de la economía china y, hasta donde sea posible, un pronóstico del comportamiento de dicha economía para el futuro cercano.