Consideraciones sobre el discurso económico latinoamericano - Hall, Luis J. (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente documento busca valorar el discurso de los economistas latinoamericanos a partir de los años ochentas, en función y como respuesta, a los procesos de apertura económica incialmente puestos en práctica en la región y posteriormente generalizados a travez de la globalización. Se presta especial interés al carácter social de dicho discurso que responde y se moldea dentro de incentivos individuales.