Análisis de factores determinantes en el precio de servicios de trabajo sexual femenino según el estudio de asistentes a Asociación La Sala - Méndez Chacón, Esteban (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2011)
El objetivo principal de este trabajo es analizar los factores determinantes en el precio de los servicios sexuales de mujeres prostitutas. Se toma como muestra un grupo de 42 mujeres miembros de Asociación La Sala. El artículo muestra que las trabajadoras se comportan de manera racional tal y como lo predice la teoría económica. Además concluye que los principales determinantes del precio de los servicios sexuales son edad, empleo adicional y uso del condón.