Arrendamientos en costa rica, tres dimensiones distintas: contable, tributaria y financiera - Solé Madrigal, Roberto (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2011)
En las últimos años, la competividad por el dinero y su rentabilidad, se ha convertido en uno de los puntos más importantes tanto en empresas como en organizaciones. En este sentido, y siendo el dinero escaso, el arrendamiento como fuente de financiamiento, ha generado un enorme atractivo, al utilizar activos para generar recursos con el mínimo aporte o inversión. Este trabajo se basa en el análisis de la administración de los arrendamientos y sus diferentes variantes, desde 3 puntos de vista: contable, tributario (legal) y financiero, tomando en consideración tanto el contexto y entorno económico costarricense como la normativa internacional.