Producción y distribución de valor - Villalobos Céspedes, Daniel (San José: Editorial Universidad de Costa Rica, 2022)
La contribución fundamental de esta investigación es atender cinco de las preguntas centrales de Cobb y Douglas que pensamos no resueltas todavía por la teoría del crecimiento económico. Las respuestas que brindamos son un intento de medir la contribución relativa y total de los recursos al crecimiento de la producción y su distribución. Implica prestar mucha atención al último refinamiento de la teoría y establecer nuevos supuestos críticos, fórmulas clave y métodos de ataque. La evaluación de estos esfuerzos con los datos de Cobb y Douglas soporta la hipótesis de que los procesos de distribución se modelan por los de producción. El alcance de esta investigación podría motivar mayores avances en el estudio del crecimiento económico.