Bibliotecas accesibles: Centro de Documentación del Instituto Latinoamericano de Naciones Unidas para la Prevención del Delito y Tratamiento del Delincuente (ILANUD) - Quesada Mata, Flor (Universidad de Costa Rica, 2013)
Estudio cuyo objetivo general fue realizar un diagnóstico sobre los servicios y productos de información disponibles en el Centro de Documentación (CEDO) del Instituto Latinoamericano de Naciones Unidas para la Prevención del Delito y Tratamiento del Delincuente (ILANUD) con respecto a las normas y estándares internacionales ratificados en Costa Rica, y a la Ley 7600 de Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad y su Reglamento, en materia de accesibilidad en bibliotecas. El objetivo fue  desarrollar una propuesta de accesibilidad global en el CEDO de ILANUD, a partir del diagnóstico derivado de instrumentos utilizados en tres áreas de trabajo (plataforma web, infraestructura física y servicios y productos de información) fundamentada en aquellos aspectos que requieren un cambio orientado hacia la accesibilidad, en el intento por brindar a la comunidad de usuarios con discapacidad física y sensorial, un acceso rápido y oportuno a la información, ya sea en forma presencial o virtual.