América Latina: formulando políticas públicas para el acceso a Internet y la información. El caso de las poblaciones indígenas. - Barrantes Solano, Jurinette (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente ensayo realiza una revisión de las políticas públicas en Internet e información que han existido en Chile, Colombia, Venezuela y Costa Rica, entre los años 2000 y 2007, para establecer en qué medida han avanzado estos países en materia de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). Se hace un recuento de las políticas de estos países, y de cómo han afectado, en algunos casos, a la población beneficiada. Asimismo, se brinda una descripción del ambiente que rodea las comunidades indígenas en cuanto a políticas públicas de información, y algunas sugerencias para mejorarlo.