La biblioteca académica 2.0: Innovación en México. - Herrera Delgado, Lizbeth Berenice (Universidad de Costa Rica, 2011)
La Biblioteca 2.0 (B2) ha sido objeto de atención y difusión, de una discusión entre los medioselectrónicos, cobijada por el marco informal de los bloggers bibliotecarios o “bibliobloggers2”. Enel presente trabajo se cavila sobre la B2 y su innovación desde el entorno académico y su contextoen México. Ejercicio que pone de manifiesto por un lado el rol que juega en las tecnologías de lainformación y la comunicación (TIC), mientas que por el otro lado se cuestiona su papel al interiorde las Unidades de Información. Conjugando entonces las propuestas que componen a la B2,estudiando los tipos de innovación que existen y vertiendo finalmente una opinión acorde alcontexto mexicano es que surge así la concepción de las bibliotecas académicas mexicanas 2.0.