Gestión de revistas a través de OJS: Experiencia de éxito en Angolana - Artigas, Wileidys (Universidad de Costa Rica, 2020)
El objetivo del presente artículo es describir la experiencia de la implementación del Open Journal System (OJS) como sistema de gestión de la revista Sapientiae de la Universidad Óscar Ribas (UÓR) en Luanda, Angola. Su implementación fue efectuada en el 2017 junto con una serie de acciones conducentes al manejo adecuado del OJS por parte de la dirección, de los docentes y de los investigadores de la UÓR. El enfoque metodológico seguido es de tipo descriptivo-documental, basado en pruebas documentales durante la implementación del OJS. Los resultados obtenidos evidencian la pertinencia de la implementación del OJS en las distintas Instituciones de Educación Superior angolanas, como herramienta indispensable para el perfeccionamiento del proceso de formación profesional, de publicación de resultados investigativos y de internacionalización de la labor que se realiza en los dominios científicos y tecnológicos.