Las Bibliotecas públicas como promotoras del envejecimiento activo saludable - Gil Calderón, Marcela (Universidad de Costa Rica, 2020)
Las bibliotecas públicas son por excelencia, las organizaciones que reciben y trabajan con la población adulta mayor. Se presenta un proyecto desarrollado en la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información, de la Universidad de Costa Rica, cuyo objetivo general fue desarrollar estrategias lúdico-creativas, para promover la alfabetización informacional en salud en la población adulta y adulta mayor, desde las bibliotecas públicas. Es una investigación cualitativa, en que se aplicó la investigación acción. Los resultados alcanzados muestran que después de la aplicación de talleres lúdico-creativos, las personas adultas mayores aumentaron su conocimiento, interés y destreza en ellos. Así mismo se logró fomentar las relaciones intergeneracionales, pues los talleres fueron desarrollados por estudiantes de Trabajo Comunal Universitario.