La biblioteca: un escenario diverso para la promoción de la lectura - Chaves Salgado, Lorena (Universidad de Costa Rica, 2018)
La biblioteca pública y la biblioteca escolar se proyectan y se comprenden desde los espacios mediados por actividades y experiencias vinculadas al concepto de “promoción de la lectura”. Ambas bibliotecas constituyen un medio fundamental de formación integral para la vida a través de la lectura como práctica social y cultural; por su naturaleza de instituciones democráticas abiertas a toda la sociedad, han de responder a las necesidades de personas y grupos.