Cincuenta años de formar profesionales en Bibliotecología en la Universidad de Costa Rica (UCR) - Sandí Sandi, Magda Cecilia (Universidad de Costa Rica, 2018)
Describe los antecedentes históricos de la creación de la carrera de Bibliotecología en la Universidad de Costa Rica (UCR), universidad pionera en formar profesionales en esta disciplina.  En la década de los años cincuenta, se intensificaron las actividades de capacitación para formar personal que organizara técnicamente las bibliotecas que se estaban consolidando en el país, tal es el caso de la Biblioteca Nacional, la Biblioteca de la Universidad de Costa Rica y las bibliotecas escolares. Para eso, el desarrollo de las actividades profesionales contó con el auspicio de organismos internacionales como la OEA, el IICA y la UNESCO.