La Investigación en la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica - Sandí Sandí, Magda Cecilia (Universidad de Costa Rica, 2016)
Este informe técnico presenta una introducción sobre la importancia de la investigación en el área de la Bibliotecología y las Ciencias de la Información, así como un marco teórico que sustenta el planteamiento de las líneas de investigación que se presentan en el informe. Se describen los antecedentes de la investigación desde la Universidad de Costa Rica (UCR), así como el vínculo entre docencia e investigación en la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información (EBCI). Se brinda información sobre la investigación que se realiza en la EBCI, a saber la producida por la población estudiantil en sus trabajos finales de graduación y la que realiza el cuerpo docente sobre su carga académica. A partir de la nueva malla curricular, se ofrece al estudiantado un pensum más fortalecido en el área investigativa, para lo cual se define un perfil docente para los cursos de investigación. Se definen las líneas de investigación para la EBCI y se describe la metodología utilizada para la selección de estas y de líneas emergentes. Se describe un plan de acción en el área investigativa para los próximos dos años, así como futuras acciones a realizar por parte de las comisiones competentes al área. Se presentan los resultados generales de la investigación y las proyecciones futuras.