La persona adulta mayor desde la biblioteca: una revisión sistemática - Gil Calderón, Marcela (Universidad de Costa Rica, 2015)
La temática sobre la persona adulta mayor y los servicios bibliotecarios, es un asunto que cobra interés en el ámbito costarricense, al presentarse un incremento en esta población. El estudio tiene como finalidad hacer una revisión sistemática sobre la producción científica que se está generando en el ámbito bibliotecológico acerca de este tema, para conocer cuáles son las áreas más investigadas.  Esto permitirá generar un marco teórico que servirá de base para realizar estudios en diversos ámbitos de la profesión, con el fin de atender las necesidades propias de este grupo de la población.