Evaluación del Sistema de Bibliotecas de la Organización para Estudios Tropicales (OET) - Aguilar Zumbado, Susana (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se muestran los principales resultados del Trabajo Final de Graduación titulado "Diagnóstico del Sistema de Bibliotecas de la Organización para Estudios Tropicales (OET), periodo 2013: Propuesta para el mejoramiento de sus servicios y productos de información", el cual formó parte esencial del proyecto de investigación " Propuesta de diseño de servicios y productos virtuales especializados en el campo de la biodiversidad ", inscrito en la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica. Esta investigación es de tipo cuantitativo y se define como descriptiva. Se realizó un diagnóstico para conocer el perfil de las personas usuarias del sistema de bibliotecas de la OET, así como sus necesidades de información, por medio de seis cuestionarios dirigidos a diferentes poblaciones usuarias del sistema. El periodo de estudio fue de marzo a julio del 2013. Entre los principales resultados se aprecia que el Sistema de Bibliotecas es de gran importancia para la comunidad científica al que está dirigido; sin embargo, sus servicios y productos requieren de una mayor proyección en el área para poder aprovechar la riqueza documental que alberga en sus cuatro bibliotecas.