Rediseño de un sitio web como sistema de información mediante la arquitectura de información: en busca del fortalecimiento de la comunicación - Calvo Guillén, Ginnette (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se describen las acciones realizadas a través de una investigación que desarrolla el rediseño del sitio web de la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información (EBCI) de la Universidad de Costa Rica a través del empleo de la arquitectura de la información y del enfoque de sistema de información, a fin de que se proyecte como un proceso integral, sistemático y continuo. Se busca mejorar la divulgación del quehacer de la Escuela y fortalecer la comunicación con sus estudiantes, docentes y administrativos. La investigación forma parte de un proyecto de mejoramiento que surge a raíz de la identificación de una serie de debilidades en el proceso de autoevaluación de las carreras del periodo 2007-2012. Finalmente, se presenta el grado de avance del proyecto y su impacto a nivel organizacional.