Consolidación del posgrado en bibliotecología de la Universidad de Costa Rica - González-Arrieta, Ruth (Universidad de Costa Rica, 2015)
El artículo refleja la trayectoria del Programa de Posgrado en Bibliotecología de la Universidad de Costa Rica, que se implementó con el fin de formar un recurso humano especializado en la gestión de la información y los procesos documentales del país, y constituye una oferta académica única en la nación. A mediados de los 90, las Unidades Académicas de la Facultad de Educación conformaron una maestría académica que aglutinaba  cursos con un tronco común. A su vez, cada escuela impartía cursos de su especialidad; en el caso de nuestra escuela, al posgrado se le denominó Maestría Académica en Educación con mención en Bibliotecología y Ciencias de la Información. Posteriormente, las Unidades Académicas de la Facultad, como la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información, ofertaron sus propias maestrías como el Programa de Posgrado en Bibliotecología y Estudios de la Información, que imparte la modalidad de la maestría profesional con énfasis en Gerencia de la Información y Tecnologías de la Información.