Una experiencia de colaboración entre la OET y la EBCI: la información común denominador - Vargas Bolaños, Rebecca (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo sistematiza la experiencia colaborativa entre dos instituciones especializadas, como son la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información (EBCI) de la Universidad de Costa Rica (UCR) y la Organización de Estudios Tropicales (OET). La experiencia se realizó en el marco del convenio de colaboración firmando entre ambas entidades, y se desarrolla por medio de proyectos de investigación inscritos en la UCR durante los años 2012 al 2014. En esta experiencia participan docentes y estudiantes de la EBCI, así como los profesionales que laboran en el área de Manejo de la Información de la OET.  El resultado más importante de esta experiencia ha sido obtener un mecanismo que permite el intercambio de experiencias, la transferencia de conocimiento y la cooperación horizontal entre ambas organizaciones, lo cual podemos replicar con otra instancia interna o externa a la Universidad.