E-Ciencias de la Información: una revista electrónica al servicio de la transferencia del conocimiento - Sandí Sandí, Magda Cecilia (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo introduce el concepto de E-Ciencia y su importancia en la generación del conocimiento. Plantea, además, la necesidad de transferir dicho conocimiento; ante esto, la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica podría acudir a medios como la revista electrónica E-Ciencias de la Información. Se explica el porqué se optó por la modalidad de publicación electrónica y se describe la estrategia de desarrollo, la arquitectura de diseño y los requerimientos tecnológicos. El artículo concluye que las publicaciones electrónicas han penetrado con fuerza en el mundo académico y son cada vez más citadas, por lo que su aporte como vehículos de difusión del conocimiento es innegable.