Los servicios móviles de información en el marco de la biblioteca académica - Ávila Barrientos, Eder (Universidad de Costa Rica, 2015)
El objetivo de este artículo de revisión bibliográfica es analizar la integración de los servicios móviles de información en las bibliotecas académicas, para esclarecer los elementos teóricos y metodológicos inmersos en la generación de servicios bibliotecarios de información innovadores. Los servicios móviles de información en las bibliotecas académicas son utilizados por las diversas comunidades de usuarios que se presentan en este tipo de bibliotecas. Los dispositivos móviles hacen posible la consulta remota de recursos digitales de información mediante la utilización de aplicaciones móviles generadas o adaptadas por y para las bibliotecas académicas. Este fenómeno ha provocado la aparición de la biblioteca académica inteligente, caracterizada por la innovación tecnológica de sus procesos y el uso de tecnologías móviles para el apoyo de las actividades académicas y de investigación en las universidades.