Control estratégico de gestión en unidades de información - Fernández Morales, Mynor (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se propone una metodología para facilitar el control de gestión estratégico  global de las unidades de información estableciendo objetivos estratégicos para los  diferentes niveles administrativos de toda la organización, que denominaremos perspectivas de gestión; se facilita el control de su cumplimiento  a través de la asociación de indicadores estratégicos, que nos permiten medir el avance en su logro.  Así, en caso de que  se logren cumplir los diferentes objetivos estratégicos planteados en las distintas perspectivas de gestión, se  alcanzará un nivel de ejecución exitoso de la estrategia que facilitará el alcance de la misión/visión de la unidad de información.